Новости образования

08.08.2017

Что тебя ожидает «на дистанционке» в Академии ВЭГУ


Если ты не определился с формой обучения, не знаешь, что тебе выбрать – «заочку» или «дистанционку», боишься учиться удаленно, потому что не представляешь как все устроено, тогда эта статья для тебя. В ней мы подробно расскажем о том, что ждет человека, поступившего на дистанционную форму обучения в Академию ВЭГУ.


Виртуальный Кампус


В Академии ВЭГУ для студентов-дистанционщиков был специально создан «Кампус ВЭГУ 24» – электронная информационно-образовательная платформа, в рамках которой студенты учатся и общаются.


В «Кампусе ВЭГУ 24» созданы учебные группы, в которые входят студенты, обучающиеся по одному направлению и на одном семестре. При изучении конкретной дисциплины все обучающиеся попадают в предметную группу, которая представляет собой виртуальный аналог учебной аудитории.


Через предметные группы проходит процесс обучения. В них размещены рабочие программы дисциплин, все необходимые учебно-методические материалы, ссылки на электронные курсы, видео-лекции и вебинары по каждой дисциплине.


Тьютор = куратор


За каждым студентом закрепляется тьютор – куратор, который помогает ему в процессе обучения. Тьютору можно отправлять сообщения в любое время дня и ночи. На свои вопросы студент получит обстоятельные ответы в строго установленные сроки.


В рамках обучения студентам обеспечен постоянный и неограниченный доступ к современным электронно-библиотечным системам и другим электронным образовательным ресурсам. Больше нет необходимости идти в библиотеку, заказывать и ждать учебники и учебные пособия. Вся рекомендованная учебная и учебно-методическая литература открыта для обучающихся, и они могут обратиться к ней в любое время.


Студенты получают индивидуальные консультации преподавателей, принимают участие в групповых консультациях, вебинарах и видеолекциях ведущих преподавателей вуза, специалистов-практиков организаций, работодателей со всей страны. В электронной информационно-образовательной среде есть возможность раскрыть свои исследовательские и творческие способности, участвуя в различных научных конкурсах и внеучебных проектах.


Все изучаемые дисциплины обеспечены электронными курсами, содержащими всю необходимую информацию по объему дисциплины, раскрывающие основные вопросы курса, сложные кейсы, демонстрирующие примеры решения сложных задач, оснащенные дополнительной учебной литературой. Также электронные курсы содержат демотестирование по всем разделам дисциплины.


Полезные сервисы Кампуса


В Кампусе работает Центр уведомлений, предоставляющий обучающимся разнообразную информацию о мероприятиях, консультациях, расписании вебинаров и т.д. Благодаря этому студенты всегда в курсе событий вуза. Все необходимые справки (об обучении, справка-вызов) можно заказать через «Кампус 24», также там можно оформить заявление о направлении на практику.


«Живая лента» помогает узнать о жизни вуза, последних событиях, новостях, комментариях и т. д. Все пользователи Кампуса могут общаться между собой, с преподавателями и тьюторами посредством мгновенных сообщений в бизнес-чате. По сути, Кампус является социальной сетью вуза с полным набором привычных и удобных возможностей.


Как проходит «сессия»


Студенты, обучающиеся дистанционо, сдают экзамены и зачеты по мере готовности, в наиболее удобный для них момент в ходе учебного семестра.


Аттестация осуществляется по балльно-рейтинговой системе: в процессе изучения дисциплины студент проходит поэтапную проверку знаний (изучение электронного курса дисциплины, тестирование, выполнение письменной работы, участие в вебинарах).


Каждый обучающийся получает индивидуальную задачу, в которой представлена индивидуальная траектория изучения дисциплины и выполнения заданий. За каждое выполненное задание (контрольные точки) выставляются баллы. По сумме полученных баллов формируется итоговая оценка по дисциплине, характеризующая уровень освоения материала. При несогласии с итоговой оценкой студент имеет право пересдать контрольные точки неограниченное количество раз.


Мы надеемся, что теперь ты имеешь представление о том, как проходит дистанционное обучение в Академии ВЭГУ, и у тебя больше нет сомнений, какую форму обучения выбрать!


Все новости...


22.09.2017 Академия ВЭГУ на своем сайте предоставляет полную и актуальную информацию
По результатам независимой оценки качества образовательной деятельности государственных и негосударственных вузов (НОКО), оператором данных исследований выступил "Социальный навигатор" МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия вошла в перечень лучших вузов России.


19.09.2017 Академия ВЭГУ - один из лучших вузов России по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности!
18 сентября 2017 г. в Москве стали известны результаты независимой оценки качества образовательной деятельности государственных и негосударственных вузов (НОКО). Оператором данных исследований выступил "Социальный навигатор" МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. По результатам независимой оценки качества образовательной деятельности Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия вошла в перечень лучших вузов России.


13.09.2017 В составе Ученого совета Академии ВЭГУ руководители республики, законотворцы, ведущие специалисты-практики
В новый состав Ученого совета Академии ВЭГУ вошли руководители Республики Башкортостан



Новости
© 2001-2017 «Битрикс», «1С-Битрикс». Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом.